
Врач и телеведущая Елена Малышева в новом выпуске программы «Жить здорово!» назвала недорогие продукты, помогающие продлить жизнь.
В частности, россиянам порекомендовали есть бобовые: сою, фасоль и чечевицу. По словам Малышевой, в сое содержится много растительного белка. Соведущий программы, офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что данный микроэлемент полезен для формирования мышц, для иммунитета и пищеварения.
Иммунолог Андрей Продеус, в свою очередь, объяснил, что в фасоли содержится фолиевая кислота, благодаря которой кровь обогащается кислородом. Чечевица — источник грубого волокна, предупреждающего запоры и защищающего от онкологических заболеваний толстого кишечника, подчеркнул кардиолог Герман Гандельман.
В целом, отмечают врачи, если употреблять бобовые каждый день в течение 55 лет, то можно продлить себе жизнь на 125 дней.