Картошку часами больше не варю: всего ложку прямо в кастрюлю — даже жесткие клубни станут мягкими за считанные минуты

Картошку часами больше не варю: всего ложку прямо в кастрюлю — даже жесткие клубни станут мягкими за считанные минуты
Кидаем сразу же как забурлит жидкость.
Картошку часами больше не варю: всего ложку прямо в кастрюлю — даже жесткие клубни станут мягкими за считанные минуты
1000.menu

Отварной картофель — безусловно, один из главных гарниров на нашем столе. Вот только зачастую случается так, что домашние или гости уже спешат к столу, а картошка еще сырая. На самом деле, ее можно очень быстро довести до готовности без риска потерять во вкусе.

 

Достаточно добавить секретный ингредиент. Речь идет о сливочном масле.

 

Картофель нужно очистить и сразу залить кипятком — это первый шаг к тому, чтобы ускорить процесс. Холодная вода замедляет приготовление, а кипяток, как следует, запускает его мгновенно.

 

И сразу же после того, как жидкость забурлит, в кастрюлю надо добавить ложку сливочного масла, после чего размешать до полного растворения.

 

Образовавшаяся жирная пленка сработает как термоизолятор: удержит высокую температуру внутри кастрюли, создавая эффект «парника». Так картошка сварится не только быстрее, но и равномернее. Клубни сохранят структуру, не развариваясь и не теряя форму.

 

Плюс в том, что этот метод подойдет для любых сортов — даже плотные корнеплоды станут мягкими всего за пару минут.

 

Дополнительным бонусом станет сливочный привкус, который обогатит гарнир: как будто вы не просто варили картошку, а сделали пюре.

Читайте также