Свеклу больше не варю — есть способ вкуснее: ресторанный трюк — овощи сохраняют все соки

Свеклу больше не варю — есть способ вкуснее: ресторанный трюк — овощи сохраняют все соки
Заворачиваю в фольгу и бросаю в духовку.
Свеклу больше не варю — есть способ вкуснее: ресторанный трюк — овощи сохраняют все соки
news.ru

Каждый год свекла дарит богатый урожай, и перед хозяйками возникает вполне закономерный вопрос: а что же с ней делать? Многие и не догадываются, что варка — далеко не единственный и не самый вкусный способ приготовления этого овоща. Попробуйте запечь ее в фольге вместе с сахаром и оливковым маслом: получается просто волшебно.

 

Нам понадобятся свекла, сахар, соль и оливковое масло. Берем свеклу и тщательно ее моем. Овощи можно подобрать разных размеров, ключевой роли это не играет. Отрезаем верхнюю и нижнюю часть: они могут изрядно испортить вкус. 

 

Разворачиваем на противне фольгу и выкладываем свеклу. Чистить ее предварительно не нужно. Зато нужно посыпать сахаром и солью, а также полить оливковым маслом. Заморачиваться с равномерным распределением масла необязательно: в фольге свекла пропитается достаточно.

 

Заворачиваем свеклу в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаться наши овощи будут около часа. Готовность проверяется любым острым предметом: свекла должна быть мягкой и легко протыкаться.

 

Когда свекла будет готова, достаем ее из духовки и даем время, чтобы та остыла. Начищаем и обращаем внимание на яркий цвет после запекания: он останется таким же насыщенным, как если бы овощи были в сыром виде. 

 

Запеченную свеклу можно добавлять в любые салаты, а можно съесть и просто так: она в разы вкуснее вареной, ведь все имеющиеся в овощах соки сохранятся, а не уйдут в воду.

 

Читайте также