Многие салаты, опробованные в детстве, сегодня несправедливо забыты, даже несмотря на отменный вкус. Восстанавливаем справедливость: готовим простейший салат с куриной грудкой, яйцами и сыром — идеальный вариант для застолья заместо надоевших оливье и селедки под шубой.
Для приготовления нам понадобятся 400-500 г куриной грудки, один огурец, один репчатый лук, пучок зеленого лука, вода, четыре яйца, 120 г твердого сыра, две столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки уксуса, соль и перец по вкусу, а также три столовые ложки майонеза.
Берем половину луковицы и нарезаем на маленькие кусочки. Пересыпаем в глубокую миску, добавляем две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и 3-4 столовые ложки уксуса.
Содержимое миски разбавляем 120 мл горячей воды. Все хорошенько перемешиваем и оставляем примерно на час.
Разрезаем огурец вдоль и нарезаем мелким кубиком, после чего отправляем в салатницу. Берем 500 г вареной куриной грудки и также хорошенько нарезаем. Отправляем в салатницу к огурцу.
Теперь ждем, когда сварятся четыре яйца, по готовности нарезаем и их. Также отправляем в салатницу. Натираем на крупной терке 120 г твердого сыра, нарезаем небольшой пучок зеленого лука и забрасываем к остальным ингредиентам.
Воду из салатницы нужно слить, перемешать содержимое и заправить салат майонезом. Напоследок добавить соль и перец.