Этот забытый салат сметут со стола на Новый год и на любое застолье — в миллион раз круче оливье и «Шубы»

Этот забытый салат сметут со стола на Новый год и на любое застолье — в миллион раз круче оливье и «Шубы»
Бросаем все в миску и перемешиваем.
Этот забытый салат сметут со стола на Новый год и на любое застолье — в миллион раз круче оливье и «Шубы»
libertys.ru

Многие салаты, опробованные в детстве, сегодня несправедливо забыты, даже несмотря на отменный вкус. Восстанавливаем справедливость: готовим простейший салат с куриной грудкой, яйцами и сыром — идеальный вариант для застолья заместо надоевших оливье и селедки под шубой.

 

Для приготовления нам понадобятся 400-500 г куриной грудки, один огурец, один репчатый лук, пучок зеленого лука, вода, четыре яйца, 120 г твердого сыра, две столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки уксуса, соль и перец по вкусу, а также три столовые ложки майонеза.

 

Берем половину луковицы и нарезаем на маленькие кусочки. Пересыпаем в глубокую миску, добавляем две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и 3-4 столовые ложки уксуса.

 

Содержимое миски разбавляем 120 мл горячей воды. Все хорошенько перемешиваем и оставляем примерно на час.

 

Разрезаем огурец вдоль и нарезаем мелким кубиком, после чего отправляем в салатницу. Берем 500 г вареной куриной грудки и также хорошенько нарезаем. Отправляем в салатницу к огурцу.

 

Теперь ждем, когда сварятся четыре яйца, по готовности нарезаем и их. Также отправляем в салатницу. Натираем на крупной терке 120 г твердого сыра, нарезаем небольшой пучок зеленого лука и забрасываем к остальным ингредиентам.

 

Воду из салатницы нужно слить, перемешать содержимое и заправить салат майонезом. Напоследок добавить соль и перец. 

 

Читайте также