Про этот суп из СССР все давно забыли, а зря: лечит печень и поджелудочную — готовится за полчаса

Про этот суп из СССР все давно забыли, а зря: лечит печень и поджелудочную — готовится за полчаса
Ингредиенты стоят копейки.
Про этот суп из СССР все давно забыли, а зря: лечит печень и поджелудочную — готовится за полчаса
ch.pinterest.com

В советские времена люди умели заботиться о своем здоровье и без дорогих лекарств. В стране великих научных открытий знали, что сочетание простых овощей в супе способно благотворно повлиять на весь организм, а главное — сделать это за копейки.

 

Овощной суп, помогающий пищеварению, и облегчающий работу печени и поджелудочной, подавали в санаториях-профилакториях и рекомендовали хозяйкам в журнале «Здоровье». 

 

Достаточно лишь нарезать морковь, картофель, капусту и кабачок, после чего бросить все овощи в кипящую воду. Лук и чеснок немного обжарить, отправить к остальным овощам.

 

Варится такой суп на среднем огне около получаса. В конце добавляем лавровый лист и зелень, добавляем любимые приправы. 

 

Важный нюанс: суп лучше готовить небольшими порциями, поскольку за время хранения овощи потеряют свои полезные свойства.

 

Читайте также