В советские времена люди умели заботиться о своем здоровье и без дорогих лекарств. В стране великих научных открытий знали, что сочетание простых овощей в супе способно благотворно повлиять на весь организм, а главное — сделать это за копейки.
Овощной суп, помогающий пищеварению, и облегчающий работу печени и поджелудочной, подавали в санаториях-профилакториях и рекомендовали хозяйкам в журнале «Здоровье».
Достаточно лишь нарезать морковь, картофель, капусту и кабачок, после чего бросить все овощи в кипящую воду. Лук и чеснок немного обжарить, отправить к остальным овощам.
Варится такой суп на среднем огне около получаса. В конце добавляем лавровый лист и зелень, добавляем любимые приправы.
Важный нюанс: суп лучше готовить небольшими порциями, поскольку за время хранения овощи потеряют свои полезные свойства.