Макароны больше не варю — вместо этого бросаю вермишель на сковородку: вкуснятина по-турецки за копейки

Макароны больше не варю — вместо этого бросаю вермишель на сковородку: вкуснятина по-турецки за копейки
Беру чуть-чуть масла и немного бульона.
Макароны больше не варю — вместо этого бросаю вермишель на сковородку: вкуснятина по-турецки за копейки
mirtesen.ru

Жареные макароны разительно отличаются от вареных. Прежде всего, у нее насыщенный вкус с приятными сливочными нотками. И несомненный плюс в том, что текстура остается плотной, без разваривания. Лапшу даже промывать не нужно — процесс готовки заметно упрощается.

 

Этот рецепт называется «вермишель по-турецки». Нам понадобятся вермишель, кипяток или горячий овощной или мясной бульон, сливочное или растительное масло, соль, специи по вкусу. По желанию можно добавить томатную пасту. 

 

Разогреваем сковородку с толстым дном на сильном огне, масло сразу не кладем. Высыпаем тонкий слой вермишели и обжариваем в течение двух минут, постоянно помешивая.

 

Добавляем ложку сливочного или растительного масла, быстро перемешиваем. Жарим еще минуту, чтобы лапша пропиталась ароматом. 

 

Заливаем вермишель кипятком или бульоном так, чтобы жидкость лишь немного покрывала лапшу. Солим, добавляем специи и доводим до кипения.

 

Уменьшаем огонь и готовим до испарения воды. Если хочется попробовать томатный вариант, вермишель добавляем в конце, либо же сразу заливаем бульоном с томатным соусом. 

 

Получается очень вкусно — вермишель ароматная, с аппетитной золотистой корочкой. Намного лучше надоевших макарон.

 

Читайте также