Не масло и не яйца: вот что добавляли в тесто для идеально пышных пирожков — секрет столовых СССР

Не масло и не яйца: вот что добавляли в тесто для идеально пышных пирожков — секрет столовых СССР
Нужны лишь два ингредиента в равных пропорциях.
Не масло и не яйца: вот что добавляли в тесто для идеально пышных пирожков — секрет столовых СССР
ru.pinterest.com

Хозяйки вечно вынуждены прибегать к разным хитростям, чтобы пирожки получились пышными и очень вкусными. Наверняка вы помните, какими они были в советской столовой: сказать, что это идеально — не сказать ничего. К счастью, изобретать велосипед нет необходимости. Все давно придумано за вас.

 

А секрет в том, что тесто нужно готовить из продуктов одинаковой температуры. Жиры обязательно растапливаются, чтобы они были жидкими. Кто-то предпочитает добавлять сразу несколько видов, поэтому есть важное правило: перед замешиванием в тесто обязательно соединяйте их.

 

Дрожжевое тесто замешивается из молока и воды в равных пропорциях. Благодаря молоку пирожки получатся мягкими и пышными, а тесто на воде поднимается гораздо лучше. Вопреки распространенному мнению, яйца лучше не добавлять. Кроме того, нужно забыть о сахаре, иначе пирожки подгорят во время жарки. 

 

Читайте также